ФОНД «ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ» "ZHANDANU ALEMI" FOUNDATION: WITH LOVE TO THE MOTHERLAND
kz ru en

“Бала дауысы – 2019”

С 29 марта по 1 июня 2019 года во всех регионах страны пройдут кастинги национального песенного конкурса “Бала дауысы” для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Это уже четвертый отборочный сезон и еще одна отличная возможность для ребят проявить свои способности.

Творческий конкурс проводится фондом “Жандану әлемі” при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

На кастинг дети должны прийти в сопровождении взрослых и исполнить любые три песни: одну – на государственном языке, другую – на английском, а третью – по желанию ребенка.

«Бала Тюрквижион»

С 29 марта по 1 июня 2019 года во всех регионах страны пройдут кастинги национального песенного конкурса “Бала дауысы”

Прекрасно понимая, что дети могут очень волноваться, организаторы ввели в этом году дополнительный пункт: одну из композиций участник может исполнить в дуэте с мамой, папой или педагогом, то есть с тем, кто приведет ребенка на кастинг.

Но как не пропустить кастинг и что подготовить? Участие на всех его этапах бесплатное! И чтобы посоревноваться со сверстниками, нужно просто любить музыку, иметь прекрасное настроение и не бояться проявить свой талант.

Во все акиматы и образовательные учреждения уже разосланы положения о конкурсе.

“Бала дауысы” не телевизионный проект. И если в прошлом организаторы пробовали перейти на отборочные туры в онлайн-режиме, то в этом решили: надо ехать в регионы, вживую слушать детей, разговаривать с ними, поддерживать и радоваться успехам вместе с ними! Самое интересное: поскольку родители не всегда бывают согласны с мнением жюри, чтобы придать процессу открытость, прослушивание будет проходить в присутствии мамы, папы или педагога. Ну а взрослые при этом не только насладятся пением своего малыша, но и услышат советы профессионалов по его дальнейшему развитию.

В каждом городе детей ждет встреча с наставниками – популярными артистами эстрады, ребята станут героями роликов и передач на YouTube – канале конкурса, а по завершении каждого местного кастинга всех ждет праздничная концертная программа!

В финал “Бала дауысы” от каждого региона приглашение получит только один ребенок. А 1 июня финалисты соберутся в “Звездном доме” в Алматы на встречу с наставником, продюсерами и композиторами, чтобы вместе выбрать стиль, направление новой композиции, которая будет написана индивидуально каждому! Эти авторские песни конкурсанты исполнят в суперфинале в октябре. И все 17 созданных в рамках конкурса новых детских песен будут безвозмездно переданы в детские сады и школы нашей страны.

Оценивать выступления будут не только 17 членов жюри, в которое войдут известные артисты Казахстана, но и телезрители путем SMS-сообщений.

Итоги состязания будут подведены на гала-концерте, который станет сюрпризом для всех любителей детского творчества. Обладатель гран-при по сложившейся традиции отправится в Диснейленд и получит грант на обучение в Национальном университете искусств.


Источник www.caravan.kz

Ұлттық балалар ән байқауы
«Бала дауысы»

Foundation Of The First President Of The Republic Of Kazakhstan

Ministry Of Culture And Sport Of The Republic Of Kazakhstan

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»